北海道札幌英藍高等学校
北海道札幌英藍高等学校
第13回の活動は、1月31日、2月2日の2日間で行われました。メニューは「抹茶ホワイトチョコマフィン」。緑色がきれいな抹茶の生地にホワイトチョコミルクを混ぜ込んで、表面カリっと中しっとりに焼き上げました。生地をマフィンカップに流し入れた後にトッピングしたクルミがカリっと香ばしく、良いアクセントになっていましたね。
第12回の活動は、1月17日、30日の2日間で行われました。メニューは、毎年大好評の「肉まん」。甘めでしっとり&ふっくらの皮に肉汁あふれるジューシーな具がたっぷりの肉まんです。一度食べると、コンビニや冷凍食品の肉まんが物足りなく思える美味しさですね。具を包む作業が少々コツを要するのですが、初めて挑戦した1年次生部員も上手に作っていて感心しました!
また、教職員と生徒との連絡手段について、次のように規定しています。
教職員と児童生徒との連絡手段に係わる規定(H27.6改定).pdf