生徒会事務局

あいさつ運動、実施中です!(生活委員会)

こんにちは。英藍高校生徒会執行部です。今回は、委員会の活動を紹介します。
生活委員会では、1月 18 日から2週間、朝の登校時に、あいさつ運動を行っています。各クラスの生活委員が中心となり、和やかな雰囲気の中で行われています。
生活委員長の坂本さんに現在の感想を聞いたところ、「この活動を通して、あいさつをする生徒が増えれば、もっと学校の雰囲気が良くなると思います。今日で活動期間の折り返しとなりますが、最初よりもたくさんの生徒があいさつを返してくれるようになりました。生徒会執行部のメンバーも手伝ってくれています。感染対策にも気を使いながら、来週も各クラスの生活委員と一緒に頑張ります!」と答えてくれました。
これからも、英藍高校生徒会では、色々な活動を通して、より良い学校になっていくよう頑張っていきます!