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キャラメルラスク

 第3回の活動は、6月7日、9日の2日間で行いました。卵が価格高騰中ということで、卵を使わなくても作れるメニューを継続し、今回は「キャラメルラスク」に挑戦しました。やめられない&とめられない、そんなキャラメルラスクに仕上がりましたね。
 以下、部長の吉田さんからのコメントを紹介します。
「ラスク自体人生で初めて作りました。小さく切った食パンをオーブンでこんがり焼いた後、フライパンで作ったキャラメルソースにしっかり絡め、カラカラな状態になるまで再加熱。思ったよりも時間がかかったけど、この作業に時間をかけることによってカリカリなキャラメルラスクができたので、手間をかけて良かったなと思いました。出来立てよりも、冷めた方がよりカリカリに感じました。甘さ控え目で美味しかったです!」