北海道札幌英藍高等学校
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第9回の活動は11月8日、10日の2日間で行いました。今回のメニューはふわふわ食感の「ココアマーブルシフォンケーキ」。プレーン生地とココア生地でマーブル模様に仕上げました。どの班もメレンゲを上手に混ぜ合わせ、シフォンケーキ型をはみ出すくらいに膨らみましたね。大成功です!生クリームを添えると一層美味しくなりますよ。
以下は、副部長の山口さんのコメントです。
「マーブル模様にするためには、プレーン生地とココア生地を混ぜ過ぎないことがポイントです。どの班もきれいな模様がついて焼き上がったので嬉しかったです。味は、ほんのり甘くてフワフワで最高でした!是非作ってください!」
上記2点について、R5年度に見直しを図り改定しました。