ブログ

ミックスピザ

 第7回の活動は、9月27日、29日の2日間で行いました。今回のメニューは「ミックスピザ」。毎年好評で、部員にとって外せないメニューのひとつになっています。生地を練って、発酵させ、その間にソースや具材を準備。発酵後、ひとまわり大きくなった生地を成形したら、ソースを塗って、具材を散らして、大好きなチーズをたっぷりかけて焼き上げました。「美味しい!」というみんなの声と笑顔が最高でしたね!!
 以下は、副部長の山口さんのコメントです。
「生地から作ったのですが、生地を丸く伸ばすのが一番難しかったです。私たちの グループは生地をすごく薄めにしてパリパリ生地にしました。その後は、ソースを塗って、切った具材を盛り付けて、オーブンで焼くだけです。味は、本当に、本当に美味しいです!意外と時間もかからずに出来上がるので、ぜひ作ってみてください!おすすめはチーズ多めです!」