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2021年11月の記事一覧

肉まん

 第5回の活動は、11月5日、8日、10日、12日の4日間で行いました。メニューは、肌寒くなってきたこの時期にぴったりの「肉まん」。熱々で肉汁たっぷりの肉まんは、部員に大変好評で毎年恒例の1品になっています。作ってみると意外と簡単で、コンビニエンスストアの肉まんでは味わえないジューシーさに、何度食べても感動します。できたての肉まんを黙食で試食しました。その表情から美味しさが伝わってきました!!

ブルーベリーマフィン&カスタードプリン

 8月に入ると再び緊急事態宣言等により活動が停止となり、第3回の活動ができたのは10月に入ってからのことでした。10月1日、8日、13日、15日の4日間で持ち帰りを原則に実施しました。メニューは「ブルーベリーマフィンとカスタードプリン」の2品。カスタードプリンは、蒸し器で作る本格派。どのグループも上手にできていましたね。自宅での試食。美味しかったでしょう!?

   

パンプキンパイ

 第4回の活動は10月20日、27日、29日、11月1日の4日間で実施しました。メニューは、ハロウィンを意識して「パンプキンパイ」。冷凍パイシートを利用したので、とても簡単に上手に仕上げることができました。甘めのかぼちゃペーストも美味しかったですね。

 

ミックスピザ&クレープ

 新型コロナウイルス感染症対策により4月下旬から活動停止が続いたため、第2回の活動は夏休み期間中の7月26日、27日、28日、30日の4日間で実施しました。メニューは欲張って「ミックスピザとクレープ」の2品。クレープは、少し冷ましてアイスクリームや生クリーム、フルーツをトッピング。試食も2会場に分けて、1テーブル1人の黙食でしたが、美味しかったですね。