北海道札幌英藍高等学校
北海道札幌英藍高等学校
今年度第2回の活動は5月11日、18日、20日の3日間で行いました。メニューは見た目もかわいい「オレオマフィン」。オレオを割って生地に混ぜ込み、トッピングも2分割したオレオで大胆に仕上げました。今回は入部間もない部員多数ということで、異年次混合班で行い、焼き上がりまでの時間は「すごろトーク」を楽しみました。緊張気味でスタートした活動ではありましたが、マフィンが焼き上がる頃には和気あいあいとした雰囲気になりましたね。コロナのため少人数での活動が続きますが、少しでも先輩後輩が仲良くなれるといいなと思います。
今年度第1回の活動は4月15日、20日、25日、5月2日の4日間で実施しました。当初3日間で行う予定でしたが、嬉しい誤算で新入部員数が予想を上回り、急遽実施日を追加することになりました。
初回のメニューは「レモンのしっとりパウンドケーキ」。レモン果汁の入ったパウンドケーキの焼き上がりにレモンシロップをたっぷり塗って、春にふさわしい爽やかなケーキに仕上げました!とても美味しかったですね。
上記2点について、R5年度に見直しを図り改定しました。